lady_spring (lady_spring) wrote,
lady_spring
lady_spring

Про Лигу избирателей

Привет!

Впечатлений много, и я собиралась написать длииинный пост, но потом поняла, что придется идти на компромисс и писать столько, сколько позволяет время. Иначе не напишешь вообще ничего. 

Я сейчас работаю в Лиге избирателей, Секретарь Совета учредителей.

Вот короткие ответы на вопросы, которые задают мне знакомые и незнакомые люди:

- Зачем все это надо? Не многовато ли Оргкомитетов, Комитетов и прочих объединений?
- Нет. Принципиальное отличие Лиги: мы вне политических дискуссий. В рядах учредителей нет политиков. Мы не пытаемся влезть на политическую арену, но хотим сделать эту арену ареной честных сражений по правилам.

- Что вы собираетесь делать после президентских выборов?
- Во-первых, президентские выборы не будут последними выборами в этой стране. Во-вторых, сделать нужно не только за выборами, но и за работой СМИ, судов, полиции и за многим другим. 
Избиратель - не просто человек, который пришел в день выборов на участок и проголосовал. Это человек, который хочет видеть результаты своего выбора, контролировать действия выбранной власти, влиять на них. Поэтому после 4 марта работа не просто не закончится - для всех нас, граждан, она только начнется. 

- Почему у вас все так неорганизованно: на письма не отвечают, сайт какой-то неудобный и некрасивый, реальных ваших дел не видно?
- Я вас призываю не забывать, что 
а) Лига создана менее месяца назад. Месяц! Всего один месяц - а вы хотите видеть отлаженно действующий механизм. Все еще будет. 
б) Все пока делается абсолютно без всякого финансирования, на личные деньги, за счет труда волонтеров, за счет бескорыстной помощи. Поверьте, это непросто - создавать масштабную организацию с нуля и без серьезных финансовых вложений. Но эта работа ведется. 
в) Все делается обычными людьми. Как вы, как я. У подавляющего большинства из них есть основная работа, есть семья, личная жизнь. И они тратят огромное количество личного времени на создание Лиги. С нами много профессионалов, много просто активистов и энтузиастов, поэтому нет сомнений, что в итоге все получится прекрасно. Но на это требуется некоторое время. 
г) Сделано уже многое. Некоторые проекты в стадии тестирования и в течение пары недель будут запущены. Многие проекты, которые будут приурочены к выборам, не имеют аналогов. 

Про письма, лично от себя: я по мере сил проверяю почту Лиги и отвечаю (писем там море), но скоро, видимо, мы найдем человека специально для этой работы. Так что я лично приношу извинения тем, кому еще не ответили. Ответим обязательно. 

Если есть вопросы - задавайте.

Так. Можно сказать, что я отчиталась. Теперь напишу пару постов по вопросам, которые меня очень волнуют.
Tags: Лига избирателей
Subscribe

  • Пока свободою горим...

    ...Напишем о том, как оно было на Сахарова. :) Сугубо личные впечатления. (с) Forbes О количестве, если оно кого-то волнует. Вот здесь хорошая…

  • Загадка района Крюково, нелояльного к партии власти

    Вы меня, конечно, извините, но я вернусь к нашим баранам ) Посмотрите, пожалуйста, на результаты голосования по району Крюково г. Москвы.…

  • Разгромом Ъ-Власти навеяло...

    Дурдом, ребята. Суверенная демократия, суверенная свобода СМИ и суверенная гласность, кремлевские тролли в комментариях, интеллектуальные тролли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments