lady_spring (lady_spring) wrote,
lady_spring
lady_spring

Categories:

Почему же я такая дура

Уважаемые люди, которые в данный момент вторгаются в мою личную жизнь и объясняют мне, какая я безмозглая.

Разрешите теперь я вам объясню, почему я иду в субботу и рискую.

Нашу семью два раза грабили. Оба раза полиция отказывалась возбуждать уголовные дела.
У нашей соседки сына избили, а полиция покрывала бандитов.
Сколько раз полиция требовала взятки - рассказать страшно.

Это то, какая в моей стране полиция.
(Продолжаю утверждать, что проблема в системе, а не в конкретных людях. Многие из них тоже устали).

А еще лет пять назад я заболела чем-то, и участковая врач выписала мне антибиотики. Я пила их три дня, и мне становилось все хуже и хуже. Врач говорила: пейте, будет улучшение. И когда я уже не могла есть и еле дышала, мы вызвали скорую. Скорая сказала, что еще бы немного - и они бы везли меня не в больницу, а в другое место. Антибиотик этот не действовал на болезнь, но ослаблял иммунитет и медленно убивал меня.
Эта участковая до сих пор лечит калечит людей в нашем районе.
Мой дедушка не может бесплатно сделать зубы, хотя это полагается ему по закону. Ему открыто сказали: давай взятку, дед, а то будешь к нам еще год ездить.
В бесплатной больнице города Ряжска Рязанской области при мне бабушке вправляли перелом без наркоза.
А моя знакомая девочка, которая в этой больнице сейчас работает, рассказывала, как ее коллеги-ребята катали дедушку на инвалидном кресле по всей больнице, а потом вдруг уронили и долго ржали.

Это то, какая в моей стране медицина.

У меня трое младших братьев. Они все ненавидят школу. Они не любят читать так, как люблю я. Первоклашкам учительницы ставят двойки, а еще на них кричат. Наш младшенький ходил заниматься английским ко мне, потому что учительница научить его не может.
У меня в университете такая программа, что я при всем желании ее не осилю, даже если я не буду видеться с друзьями, есть и спать. Это рано или поздно убивает мотивацию и люди перестают учиться вообще.

Это то, какое у нас образование.

Мне продолжать? Или более-менее понятно?

Да, это частные случаи. Это не общая картина. Но вы поймите, что я сужу о реформах, о законах не по тому, что говорят на телевидении, а по тому, что я вижу вокруг себя. Вот такая я глупая. Не телевидение меня лечит и учит моих братьев, и не оно потом отстаивает мои интересы в суде или полиции.

И я не могу спокойно рожать детей в такой стране, потому что к ним подойдет отморозок на улице, ударит по голове, и потом еще будет прав. А мы будем бесправны.

Это такая системная ошибка в нашем обществе, такой надлом, который не замечать просто нельзя.

Я могу долго об этом писать. Просто поймите, вы не переубедите меня.

UPD Да, и пусть будет здесь же: не работаю я только временно, уволилась с ноября, по разным обстоятельствам. Я есличо работаю полный рабочий день с 16 лет. Иногда на трех работах сразу, и при этом учусь в МГУ.
Так что те, кто меня в ничегонеделании обвиняет, идут лесом.

Tags: рефлексия
Subscribe

  • Он наконец-то уходит

    Примечание: ввожу тег "личное". Посты с ним модерируются по моему хозяйскому усмотрению, поскольку мнения анонимов-недоброжелателей в этих…

  • Пока свободою горим...

    ...Напишем о том, как оно было на Сахарова. :) Сугубо личные впечатления. (с) Forbes О количестве, если оно кого-то волнует. Вот здесь хорошая…

  • ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ

    P.S. Решила добавить примечание в самом начале, а не в конце. Этот текст очень длинный, но оно того стоит, поверьте мне на слово. это ОБЩАЯ КАРТИНА…

Comments for this post were disabled by the author