?

Log in

No account? Create an account
Мартовская девушка
ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ 
8th-Dec-2011 01:18 am
Так. Вот сейчас очень серьезно.

На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.

Слушайте внимательно.

Уже сейчас некие люди нанимают провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:

1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:
Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови.
Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира.
Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны.
И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.

Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.

Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.

Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.

Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.

Распространите как можно шире, это необходимо.

UPD Ребят, я не ожидала такого резонанса :) И знаете, я предлагаю на митинге спеть... ГИМН. Я не знаю, придумаем ли мы его. или выберем. Давайте думать. Это будет впечатляюще красиво.
Я горжусь вами, и ваши дети будут вами гордиться.

UPD2 Я вижу. Мне тоже не нравится Путин. Но мы не говорим "Долой Путина как человека", мы говорим "Долой премьер-министра, который позволяет такое". Если мы и будем кричать "Долой Путина" - поймите, что посыл именно таков.
Мы не хотим его убить, Боже избавь. Если он виноват - мы будем его судить. И не так, как судит Басманный суд. Мы будем выслушивать все его доводы.
Но если он виноват - мы не поступим, как Басманный суд, и не оправдаем виновного.

UPD3 Это снова я :) Перечитала наш текущий гимн. Давайте не будем придумывать ничего нового, а просто разучим полностью его текст к субботе? Кто бы ни писал текст, музыку - это сильно и красиво.

UPD4 Хочу добавить опрос: Как мы митингуем? "Мирно и без провокаций" или "ответим силой на силу". Не получается. Проконсультируйте, плиз

UPD5 Очень правильное обращение к националистам






Comments 
7th-Dec-2011 05:41 pm (UTC) - Ржал долго и неимоверно
А в жопку поцеловать космонавтов и Крабэ не надо?
А?
О чем вы говорите? Какие разговоры с полицей? С кем кем? Они понимают только одну вещь, и это отнюдь не разговоры
НОРМАЛЬНЫЙ полицейский сам НЕ ПОЙДЕТ туда. Напомню, что существует такое понятие как ПРЕСТУПНЫЙ приказ. Вот его они не обязаны исполнять. А давить свой народ - что может быть более преступным? Так что если они УЖЕ будут там, то они уже преступники. Доступно для Вас?
7th-Dec-2011 05:43 pm (UTC) - Re: Ржал долго и неимоверно
Еще раз: мы УСПЕЕМ выйти с революцией. Если они не согласятся на мирное продолжение событий - да, мы начнем войну. И я. беременная девушка, буду против них воевать.

Но надо ПОПРОБОВАТЬ решить все мирно.

Я прошу вас, иначе брат будет воевать с братом.

Их зомбируют. они думают, что мы враги. Если мы будет драться - мы покажем себя как враги.

Мы сделаем революцию, но РЕВОЛЮЦИЮ УМОВ, мирную.

Если не дадут - я первая полезу на омоновцев, клянусь вам.
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
lady_spring - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
7th-Dec-2011 05:47 pm (UTC)
Всё так, но без реальной программы действий все слова - демагогия. Я за создание новой политической силы. Независимой от любых персонажей, с кем связывают нынешнюю непарламентскую оппозицию.
7th-Dec-2011 05:52 pm (UTC)
Мы для начала соберемся и покажем, как нас много. Чтобы власть не думала, что мы не видим фарс и цирк.

Второе действие: мы попробуем объединить все оппозицию, системную и несистемную. Я в процессе подготовки к выборам была на встрече с Явлинским, говорила лично с Клычковым (КПРФ), говорила со многими простыми людьми от их партий. Это вранье, что все продажные.

Мы можем объединиться, нам есть о чем поговорить.

И мы выдвинем лидера, который не просто будет противостоять Путину - который его порвет на президентских выборах...
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
7th-Dec-2011 05:48 pm (UTC)
Очень правильные вещи, спасибо!
7th-Dec-2011 07:23 pm (UTC)
Добавлю, выборы в России мне очень напомнили Белорусские. Я был наблюдателем год назад и в моем ЖЖ есть отчет. На следующий день после выборов все оппозиционные кандидаты и руководители штабов сидели в тюрьме КГБ из-за спланированной провокации.
Если и тут сценарий повторится, то должны появиться люди, бьющие стекла, из-за которых посадят "организаторов" и еще пару десятков попавшихся под руку демонстрантов.
От белорусов клип Ляписа в поддержку:
http://www.youtube.com/watch?v=oY8uShw_JFI
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
7th-Dec-2011 07:33 pm (UTC)
Полина lady-spring, вы молодец
спасибо
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
7th-Dec-2011 10:18 pm (UTC) - «Не идите маршем по городу» - не нервируйте едросов
Если бы я и мои сограждане слушались таких советов в Августе-91, вы бы до сих пор жили бы под руководством Партии и Янаева.



Калининский проспект. Марш от Кремля к Белому дому. 19 августа 1991
Фото отсюда http://ivansim.livejournal.com/569586.html



В Москве — войска, танки. У власти — путчисты, готовые стрелять. Если бы людям кто-то стал советовать "не ходить маршами", а то "вас назовут отморозками", и если бы люди слушались этих трусливых советов, диктатура была бы установлена в 1991

А вот с 1999-го люди стали прогибарься и ссать. И КГБ тут же сел стране на шею.
Re: дык - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: ох - Anonymous - Expand
7th-Dec-2011 05:51 pm (UTC)
Полина, неисповедимы пути господни! Вышел на журнал через кросс-посты в фейсбуке )))
Ты как всегда крайне серьёзна в организации )
7th-Dec-2011 06:02 pm (UTC)
а мы знакомы? :) прости. я совсем запуталась в никах))
7th-Dec-2011 05:52 pm (UTC)
friedliche Revolution!
В ГДР когда-то были мирные шествия, а потом страна объединилась!
Программа действий понятна и так. Она удовлетворяет всем.
"Верните честные выборы!"
7th-Dec-2011 06:05 pm (UTC)
Мирные шествия тогда имеют значения, когда участник шествия готовы идти под полицейские дубинки и сопротивляться полиции. Если же участник готовы разойтись по первому приказанию полицейского - кому для них может быть дело?
(Deleted comment)
7th-Dec-2011 10:28 pm (UTC) - А я требую отстранения от власти самозванцев-жуликов
>>> Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры.

А я требую отстранения от власти Путина, Медведева и остальную их организованную преступную группировку, захватившую власть путем подлога и совершивших антиконституционный переворот.

Место путчистов-узурпаторов — в Матросской тишине. И не надо лебезить перед уголовниками.

А про "революции" — это вас путиновизор сумел обработать. Читайте у Носика на этот счет, там все кратко и доходчиво: dolboeb.livejournal.com/2246580.html

Re: - Anonymous - Expand
7th-Dec-2011 05:53 pm (UTC)
Это все конечно хорошо и правильно, но тв снимет свою версию массовки и покажет "истинное лицо" протестующих.
7th-Dec-2011 06:03 pm (UTC)
я же говорю, не дадим им ни одного кадра. будем улыбаться. будем держаться за руки - но не стенкой. а как друзья.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
criticalvic - Anonymous - Expand
7th-Dec-2011 05:57 pm (UTC)
Надо кстати соорудить FAQ для всяких не особо шарящих в политике, просто благодаря подрывной деятельности всяких несистемных маргиналов и пропаганде нашистов, митингующих чуть ли не революционерами считают (а не обманутыми избирателями), революционер - значит малолетний максималист без мозгов или что хуже - марионетка госдепа.
7th-Dec-2011 07:38 pm (UTC) - Вот дался же Вам этот Госдеп, че Вы его вспоминаете пос
-
7th-Dec-2011 05:58 pm (UTC) - Поддерживаю целиком.
по-моему мудрые советы. мир нам всем. вопрос возможен ли мир в этом мире?)
(Deleted comment)
7th-Dec-2011 05:59 pm (UTC)
По поводу "Кремль нанимает" Вы правы http://massovki.ru/viewtopic.php?f=12&t=72112
7th-Dec-2011 06:13 pm (UTC)
Настя, это по-своему естественно. Хомячки, которые впервые выползли из своих благоустроенных норок с компьютерами на площадь, думают, что смогут добиться своего только продемонстрировав свои хомячковые ебала. Тихо-мирно, чинно-благородно, безо всяких там революций и прочих ужасов, вообще не просидев даже 3 часов в ОВД. Вот выйдут они на митинг - и Путин тотчас убоится и сделает по-ихнему. И это есть наивное заблуждение хомячков, от которого они сами собой излечатся в ходе разворавичающейся революции (а в том, что разворачивающиеся с 5 числа события есть именно революция, может сомневаться кто угодно, кроме профессионального историка или социолога). Все это скорее смешно и жалко. Уверяю тебя, эти же люди через полгода, а то как бы не раньше, будут драться с ОМОНом, скандируя: "Путин будет казнен!"
7th-Dec-2011 06:04 pm (UTC)
все правильно!
8th-Dec-2011 02:48 am (UTC) - Полиция заявила, что подавит беспорядки
Полиция предупредила, что подавлять будет спецсредствами и спецтехникой, если что.
А Солидарность сказала, что революций без жертв не бывает (((

http://gidepark.ru/community/1053/article/484348
7th-Dec-2011 06:04 pm (UTC)
Требовать свержения Путина не надо, надо требовать отставки премьер-министра. Это нормальная гражданская позиция -- он несет ответственность за то, что произошло на этих выборах и за многое другое.
Ничего ужасного и "революционного" в том, что народ выходит на площадь требовать отставки правительства, нет.
А в остальном очень хорошие и верные слова.
7th-Dec-2011 06:07 pm (UTC)
именно. не ДОЛОЙ ПУТИНА, как человека, а ДОЛОЙ его как премьер-министра. верно!

и не убивать, а судить, и ДОКАЗЫВАТЬ его вину, и ДАЖЕ слушать его оправдания.

демократия у нас. вот началась в понедельник.
7th-Dec-2011 06:05 pm (UTC)
Спасибо! Замечательные слова! Думаю, что если все будут придерживаться этих рекомендаций, митинг пройдет без эксцессов, и это пойдет на пользу всем. Люди поймут, что их слышат, а власть поймет, что надо прислушаться к народу. Никому не нужна кровь, развал и разруха, да к тому же вторжение миротворцев с Запада...
7th-Dec-2011 08:40 pm (UTC)
нам не нужен no fly zone, русские самолёты и так падают
This page was loaded Oct 21st 2018, 9:26 pm GMT.