lady_spring (lady_spring) wrote,
lady_spring
lady_spring

Categories:

Парад freak'ов

Вам в жизни встречаются странные люди?
У меня они постоянно появляются на горизонте. Я давно хотела повеселить вас рассказами о каком-нибудь из них, а потом решила: чего по мелочам размениваться, даешь всех сразу! Ну, всех-то, конечно, физически не получится описать за один вечер. Но о некоторых экспонатах вам поведаю.

Лот №1, тетя Таня, light variant.
Тетя Таня - это мамина знакомая. Она очень хороший человек. А особенность состоит в ее смехе. Тетя Таня смеется раскатисто, почти беззвучно, лишь изредка издавая "х-х-х-х", по которым можно понять, что она все еще на том конце трубки. Смеется долго. Но приводит в замешательство другое: раскаты ее беззвучного смеха могут начатся после любой вашей фразы. Фактически, после каждой фразы они и начинаются.
- Здравствуйте, а я вот вам дозвониться не могу уже второй день! (пауза, через 5 секунд пазуы начинаются слышатся первые х-х-х) Как дела? ...х-х-х-х
- Да вроде ничего.
- Да? ...х-х-х-х... Братья-то твои как? ...х-х-х-х...
- Да что им сделается?
И - внимание - если вы скажете что-то мало-мальски забавное, то вместо обычного 10-секундного смеха вас ожидает минутный: тетя Таня периодически набирает воздух в легкие и продолжает раскаты беззвучного смеха, который в книгах часто называют зловещим. Иногда создается впечатление, что она знает что-то такое, чего не знаете вы, и за ее смехом скрывается: "Ну-ну, людишки, живите-живите, но я-то знаааю"...

Лот №2, тетя Ира, ничего особенного.
На самом деле, я не знаю, зовут ли эту тетю Ира или как-то еще, но будем называть ее так.
Дело в том, что несколько лет назад моему младшему брату нужна была няня. К нам приходила знакомая - тетя Ира, вполне реальный персонаж. Она жила неподалеку, когда маме нужны были ее услуги - достаточно было позвонить, и она могла придти в любое время.
Однажды мама позвонила ей, но голос, сказавший "Алло", был чуть-чуть непхож на голос няни.
- Тетя Ира? - уточнила мама.
- Да, - сказал голос.
- Ирина Дмитриевна? - еще раз поинтересовалась мама.
- Да-да, -протянула женщина в трубке.
Мама подумала, что тетя Ира просто простудилась.
- А Вы к нам придете часиков в шесть посидеть с Андрюшей?
- Да, - с той же интонацией, обстоятельно и неторопливо, ответил голос.
- Спасибо, - удивленно сказала мама. - До свидания!
- До свидания, - попрощалась собеседница.

В шесть часов к нам никто не пришел. Когда мы позвонили настоящей тете Ире, та удивилась и сказала, что ей никто не звонил. Через пару дней повторилась та же ситуация. Мнимая тетя Ира отвечала маме в пределах словарного запаса из трех выражений ("Алло", "Да" или "Да-Да", "До свидания"). Такое повторялось несколько раз. Как мы потом поняли, мама ошибалась на одну цифру и попадала в квартиру к другой женщине. Потом мы долго гадали: или она такая одинокая, что с радостью хваталась за возможность поговорить хоть о чем-нибудь, или она была просто сумасшедшей. Но эпизод был забавный.

Лот №3, девочка в кожаных штанах, it gets harder!
Но самое большое количество фриков - попробуйте меня разубедить! - обитает на журфаке МГУ. Такого их скопления я не наблюдала никогда за свою жизнь. Один из них, женского полу, как-то пришел на кафедру, где я работала. Это чудо было одето в кожаные обтягивающие штаны, массивные сапоги на платформе ок. 15 см, джинсовую куртку и - финиш - в кружевную маечку, явно относящуюся к нижнему белью. Надо сказать, оно вошло, когда у нас было заседание во главе с зав.кафедрой Иван Иванычем, и сразу же устремилось по винтовой лестнице вверх. Вверху никого не было - все находились на совещании, поэтому кто-то из нас поинтересовался:
- Девушка, вы куда?
На что она уверенным басом, не терпящим возражений, сказала:
- Мне нужен Иван Иваныч!
Иван Иваныч, сказав нам шепотом "Ребята, мне страшно!", вслух ей сообщил, что он - вот он, на совещании. Чудо продолжило стоять где стояло, смотря на Ивана немного безумными глазами. Иван Иваныч попросил ее выйти и подождать за дверью.
Самое смешное началось потом. Не буду пересказывать все общение наших преподавателей с ней, хотя ради того, чтобы это послушать, я прервала работу и устроилась поудобней. Через какое-то время все сотрудники нашей кафедры начали прислушиваться, подходить поближе и закатываться от смеха за ее спиной. Эпизод, развеселивший нас более всего:
Иван Иваныч должен был дать ей телефон какого-то человека. Он сказал ей имя, потом долго рылся в записной книжке мобильного, пока она стояла рядом, и в конце концов сказал:
- Вы знаете, я не могу найти телефон, попросите у Полины - у нее точно есть.
Этой беседы я не слышала (мне потом рассказали). Чудо подошло ко мне и сказало басом:
- Дайте мне телефон.
- Мм.. Какой?
Она посмотрела на меня в упор своим немного безумным взглядом - ребята, это и правда страшно! 
- Вам городской телефон нужен? - сказала я, протягивая трубку радиотелефона.
- Наверное, - она приняла телефон и, продолжая держать его на вытянутой руке, понесла Ивану Иванычу.
Иван Иваныч как можно деликатней объяснил ей, что он от нее хотел. (Мне интересно: когда он искал ей в записной книжке "телефон", было похоже, что ищет он трубку городского телефона?).

ВНИМАНИЕ!!! Кульминация.
Лот №4, девушка по имени Анна Владимировна Одегова. Ради нее и решилась на сегодняшний пост. К сожалению, нас постигла великая утрата - ее страница на одноклассниках удалена, а я так хотела, чтобы вы увидели это. :(
Но сначала небольшой рассказ о ней. Все началось с того, что ко мне на кафедру пришла девушка и спросила, можно ли на наш стеклянный стенд поставить ее книжки. Иван Иваныч, даже не пролистав ее творения, разрешил. Через какое-то время один из знакомых преподавателей спросил меня, кто поставил эти книжки на наш стенд. И тут стало выясняться много интересного. Эта девушка закончила журфак МГУ (как второе высшее, видимо) и сейчас занимается "научной работой". Девушка очень плодовита, и научных работ у нее больше, чем у некоторых профессоров. Большинство работ отпечатано в издательстве "Спутник" - в издательстве, которому осталось только запустить на сайте бегущую строку "Мы печатаем любую фигню!!!!!! :-) :-) :-) :-* :-* :-*".
Тема ее кандидатской диссертации, например, "сравнительный анализ европейской и северо-американской модели СМИ" (примерно). Анализ модели СМИ - тема настолько серьезная, что до Анны Владимировны на нашем факультете ее решалась взять только Е.Л. Вартанова, наш декан, профессор. И ее тема была значительно уже - финская модель масс-медиа. Но для Анны Владимировны это мелко, что вы.
Кстати, в начале своих научных (!) работ Анна всегда помещает свою биографию, в которую включены все ее достижения вплоть до окончания музыкальной школы с отличием и медали Бабушкинского района за успехи в учении.
В серии великолепных фотографий на одноклассниках был прямо-таки репортаж о ее встрече с важным заграничным дядечкой. Судя по всему, она поймала его в вестибюле какого-то здания (на фотографиях видны стеклянные двери на улицу и лифты). Вручила ему свою книжку, а ее спутник(-ца) неустанно фотографировал каждый момент. Самая классная фотография была под подписью "Профессор такой-то углубился в чтение моей книги". Несчастный профессор действительно держал в руках книгу и углублялся в чтение титульного листа - книга была открыта на первой странице, где значилось название "научного труда".
У нее вообще было много фотографий из серии "Я и такой-то (знаменитость)", где она стоит под ручку с каким-нибудь несчастным человеком, видимо, отловленным секунду назад специально для того, чтобы щелкнуть этот кадр. Несколько фотографий она сделала в американском посольстве. Например: Анна сидит на кресле в богато убранной комнате (подпись: Дожидаясь аудиенции американского посла. Его дворецкий любезно предложил мне присесть). Так и представила себе, как за закрытой дверь бедный посол приставлял к двери стулья и комоды, готовя парашут для аварийного выхода через окно.
Ну и, конечно, в одноклассниках было множество личных фотосессий. Очень запомнилась "авторская работа" с Анной "в главной роли", где на загорелое тело стюардессы было прифотошоплено Анино бледное личико.
Дальше я, пожалуй, буду вести рассказ, перемежая его цитатами с ее сайта.
"В 2000 г. прошла вступительные испытания на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и поступила в телевизионную группу, работала на НТВ и Первом канале, все сессии сдала на отлично, окончила факультет журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова с красным дипломом и золотой медалью в 2005 году."
Все сессии Анна Владимировна действительно сдавала на отлично. Она приходила на экзамены с мамой - а ее мама воинственна настолько, что не поставь кто-нибудь отлично, ухххх... но никто не рисковал.
Про Первый канал и НТВ ничего не знаю, она, видимо, тщательно замела следы своего пребывания там. Вполне возможно, что "замела" - в прямом смысле слова: нигде не указано, кем именно она там "работала". :)
На ее сайте встречаются очень забавные пассажи. :) Начинаешь читать: "В 2006 году исследовательница была удостоена чести стать лауреатом премии Российской Академии Наук..." - и думаешь: ну ничего себе, РАН, лауреат! А дальше: "...заняв первое место среди докладов в секции «Человек в информационном обществе". Интересно, кто-нибудь еще выступал в этой секции? ;)
Мне рассказали, что Анну Владимировну долго не хотели принимать в аспирантуру, но в итоге сдались и приняли-таки на платное. На сайте читаем чудесный пассаж:
"...в 2005 году Анна была приглашена в Сорбонну для продолжения научной деятельности, однако, несмотря на открывающиеся во Франции весьма радужные перспективы, решила внести интеллектуальный и материальный вклад в отечественную науку и пренебречь всеми иностранными грантами,

  • приняв самостоятельное решение оплачивать свое обучение в аспирантуре факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова с помощью личных финансовых средств, не перекладывая эту заботу на плечи российского государства"
Потрясающая девушка, правда? :)
Так она еще и стихи пишет! Об Ахматовой, например:
"О, Анна! Это имя донны,
Которой присягают все!..
Ахматова – как непокорность!
Ахматова – как карусель!.."

"Ахматова - как карусель!" Право, я восхищаюсь. И действительно: Пушкин - как качельки! Маяковский - будто американские горки! Есенин - словно батут!
А ее рифмы! угрюмой/любимой, галантность/плавность, Невы/мольбы, Рембо/о том или Рембо/всего. А иногда рифмы и вовсе не нужны, ведь главное - глубокий смысл. Да вы сами почитайте :)

Набрав ради интереса в поисковике ее имя, наткнулась на сайт, где перечислены выступавшие на конференции Ломоносов-2007. Они перечислены в таком виде: Номер. ФИО, город, тема.:
"11. Обровец Алексей Владимирович, Москва, Виртуальное общение в глобальной сети Интернет как альтернативный источник информации для современных СМИ
12. Одегова Анна Владимировна, Москва, Одегова Анна Владимировна
13. Осенков Евгений Викторович, Воронеж, Исследования медиа в интернете стран бывшей Югославии"
Я думаю, на эту тему Анна может долго распространяться :)
 

Ладно, пора спать, как-нибудь я обязательно продолжу. Стоит? )
 
UPD! Оказывается, Анна Одегова есть в контакте! Фотографий с профессором там нет, да и под "стюардессой" уже написано "коллаж", но там все равно много забавного. :)

UPD2 Фотография с профессором, который поглощен чтением книги! Я ее нашла )
Tags: журдом
Subscribe

  • Пока свободою горим...

    ...Напишем о том, как оно было на Сахарова. :) Сугубо личные впечатления. (с) Forbes О количестве, если оно кого-то волнует. Вот здесь хорошая…

  • Загадка района Крюково, нелояльного к партии власти

    Вы меня, конечно, извините, но я вернусь к нашим баранам ) Посмотрите, пожалуйста, на результаты голосования по району Крюково г. Москвы.…

  • Разгромом Ъ-Власти навеяло...

    Дурдом, ребята. Суверенная демократия, суверенная свобода СМИ и суверенная гласность, кремлевские тролли в комментариях, интеллектуальные тролли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пока свободою горим...

    ...Напишем о том, как оно было на Сахарова. :) Сугубо личные впечатления. (с) Forbes О количестве, если оно кого-то волнует. Вот здесь хорошая…

  • Загадка района Крюково, нелояльного к партии власти

    Вы меня, конечно, извините, но я вернусь к нашим баранам ) Посмотрите, пожалуйста, на результаты голосования по району Крюково г. Москвы.…

  • Разгромом Ъ-Власти навеяло...

    Дурдом, ребята. Суверенная демократия, суверенная свобода СМИ и суверенная гласность, кремлевские тролли в комментариях, интеллектуальные тролли в…